Яркое свеченье Рождества!..

Ольга Гроза
Рождество стучится на порог!..
Молчаливый лес сияет блеском.
Ёлочка грустит, полна тревог,
Вздрагивает от любого треска.

Маленькая, здесь ей каждый рад,
Спряталась под толстым слоем снега,
Дарит нежный, хвойный аромат
И дрожит, завидев человека.

Яркое свеченье Рождества!..
Сонный небосвод покрыли звёзды.
Ёлочка стоит вся в  кружевах,
Так к лицу ей царские одежды.

А на утро, отряхнула снег,
В платьице встречает всех зелёном…
Не срубайте! Да продлится  век,
Сущности живой в мире огромном!

            27.12.2013 год

            Ольга Петросян