Встреча с первой любовью

Валентина Ковалева
Я с утра спешила на работу.
Два квартала мне до остановки.
Как всегда: полным-полно народу.
Попадёт в автобус тот, кто ловкий.

Подошла заветная «десятка».
Мигом началась у входа давка.
А когда закончилась посадка, –
Духота душила, как удавка.

До чего же маленький автобус!
Поджимала ногу, словно цапля.
Рядом голова, как лысый глобус.
Пот с неё бежал за каплей капля.

Так стояла час в тиски зажата
И хватала воздух, словно рыба.
Ничему была уже не рада.
Да ещё мужик давил, как глыба.

Вдруг лицом ко мне он повернулся.
Боже! Это Колька однокашник!
Он как будто чем-то поперхнулся
И зашёлся тут же сильным кашлем.

«Улица Зелёная!» – я слышу.
Надо выходить, но неохота.
Может, Кольку я ещё увижу.
Завтра снова надо на работу.
              ___________

Был моей любовью первой Коля.
Я его лет двадцать не видала.
Мы расстались сразу после школы.
Как же я о встрече с ним мечтала!