Зима, шуршит по крышам дождь

Владимир Крюков Сл2
Зима, шуршит по крышам дождь,
Смывая листья прошлой жизни.
Весна, ко мне ты  не придёшь,
Ты, ветер странствий, на меня не дышишь.

Корабль мой бросил якорь не в порту,
Забился в тесный скромный угол.
Я к морю штормовому не иду,
Лишь шаркаю по лужам грязным, глупым.

По жизни по инерции бегу.
Вдруг кочка – упаду и кто поднимет?
И на другом могу подняться берегу,
На том другом никто уж не обнимет.