Путин и селянин часть вторая

Морохин Николай
До зимы Иван в бейсболке,
По селу всё щеголял.
Хоть просили в винной лавке,
На бутылку не сменял.
Протекает так же крыша,
Нету дров-не топлен дом.
По весне он вдруг услышал,
Стук в ворота за окном.
Посмотрел-там в штатском трое,
В шляпах в кожанном пальто.
Символ страха на дороге,
С ФСБ точняк авто.
Вышел дед открыл калитку,
Им сказал-пройдёмте в дом.
Показал старшой визитку,
И ответил-чай потом.
Дядя Вань в дорогу с богом,
Заводи ка БЕЛАРУСЬ.
Прицепи гребёнку с плугом,
Нормалюк всё-ты не трусь.
Бабка в слёзы-эх ты старый,
И в подушку головой.
Не забыл он те "базары",
За язык ответишь свой.
Скрылся дом его за трактом,
Дед сквозь топи прямиком.
По грязи буксует трактор,
Вон кажись его и дом.
Только сел Иван на лавку,
Бросил рядом сидорок.
Вышел Путин на прогулку,
Дед заметил-что не строг.
Подошёл присел с ним рядом,
Поздоровавшись сказал.
Пашню тут вспахать бы надо,
В жизнь я землю не пахал.
Я да что-мы это можем,
И Иван бейсболку снял.
Сборонать-вспахать поможем,
Вон кормильца подогнал.
Круг за кругом сердце пело,
Опьянённый без вина.
Он всё думал-ведь не дело,
Заждалась видать жена.
Президент довольный дедом,
Всё смотрел за ним с окна.
Да его б моим зампредом,
Вот держава кем сильна.
Пласт последний-вот уж вечер,
Пашню всю Иван вспахал.
Рукавом со лба пот вытер,
Трактор к дому подогнал.
Посмотрев хозяйским взглядом,
Руку деду он пожал.
Я то знал-работать можем,
В дом на чай его позвал.
Пили чай они с вареньем,
Вместе с Путиным вдвоём.
И довольный угощеньем,
Не стерпел он за столом.
Извеняй по батьке тёзка,
За скандал на том лугу.
Сгорячился там немножка,
За треклятую траву.
Он как будто не услышал,
Перевёл вдруг разговор.
Я Иван дрова Вам выслал,
И сказал сложить во двор.
Кстати-с домом мы поможем,
В списках я смотрел Вы есть.
Пенсион повысим тоже,
-:Штрафнику благая весть!!.
Солнце вон уже над лесом,
Дед на тракторе в своём.
После встречи с президентом,
Чуть не тронулся умом.
Бабка у ворот встречает,
Где Ванюша пропадал??.
Тот с улыбкой отвечает,
Землю матушку пахал.