дай им шанс

Святослав Клоков
дай им шанс
господи
дай им шанс
твердил я ему

мы сидели
на куче каменного угля
я в своем вечном
дырявом пальто
и он
в телогрейке
и кирзовых сапогах
которые не снимал с 43-его

дай им шанс
господи

он молча курил
беломорканал
минут сорок уже
а папироса
все не кончалась

я встал и уголь
посыпался
посыпался
вниз
и расползался
по  белому снегу
мордовии

дай им шанс господи
повторил я
в последний раз

плюнул
и пошел прочь
по талой грязи
в отблесках розового солнца

эй

окликнул он меня

лови

и бросил мне свою
вымазанную угольной пылью
шапку-ушанку
с истершейся
красной
звездой











.