Промозглый полдень...

Владимир Остапенко
Промозглый полдень, только рассвело,
Гнусавит дождь, и сырость въелась в поры.
Квадрат окна, задёрнутые шторы,
Свинцовым небом – низкий потолок.

Притих пегас поранивший крыло.
Мне кажется, что я лишён опоры.
Искрят во взгляде мегаватты ссоры,
Шипит слеза перекипевшим злом.

Огонь и дым – у нас конец один –
Горят листы рифмованного хлама,
Простужено закашлялся камин…

О, Боже мой, какая мелодрама –
Скривило отраженье амальгама,
Но точит когти межсезонный сплин…