По зимнику...

Матвеева Наталья
 (анафора лексическая)


По зимнику, по первопутку слов,
По тапкам сиротливым у порога,
По целомудрию единорога,
По лунным фазам в нише облаков,
По влажным краскам завтрашнего дня,
По свежему нетронутому следу,
По строгому всевышнему завету,
По вычеркнутым дням календаря,
По картам, по ладони, по улыбке,
По чистому, прилежному письму,
По долгому молчанью твоему
берусь гадать...и совершать ошибки...