Несут меня кони

Светлана Роева
Несут меня кони
по белой дороге
Клубится туман средь берез
Полозья скрипят
и заснежены дроги
Крепчает сибирский мороз.
Сугробы укрыли собой
 перелески,
Краснеет по небу закат,
И засветло мне
не добраться до места
И не
 обернуться назад.
А кони, а кони 
несут что есть мочи
Пугает меня их порыв
Куда вы свернули?
Там ямы и кочи
За ними
 поросший обрыв.
Еще я жива,
сердце сковано страхом
Трясутся холодные дроги:
Мы или в обрыв
 со смертельным
размахом,
Иль чудом,
на новой
дороге.