Милашка

Георгий Мерзлейкин
Рано утром за окном
Деревцо шумело.
А на веточке его
Божья пташка пела.

Завтра в армию идти
Уж пришла забота.
Надоела эта мне
Нудная работа.

То капусту поливать,
То картошку тяпать.
А мне больше по душе
Наших девок сватать.

Я милашечке сказал:
«Ты гулять не смей -
Будет за тобой следить
Дед мой Ерофей».
 
А она же мне: «Милок,
Ты служи скорей,
Не угонится за мной
Старый твой злодей».

На востоке честно я
Две весны служил
И в родимые края.
Вскоре прикатил.

А милашечку свою
Тут же раскусил.
И за чёрные дела
Я ей отомстил.
         
Стану долго я теперь
Срок свой отбывать.
И милашечку свою
Буду вспоминать.

А на веточке всё той
Соловей поёт.
И на волюшке меня
Уж никто не ждёт.