От выходных до выходных

Алина Кропотина
От выходных до выходных,
Стекает маятник в ладонях,
Отобразится в голубых
Глазах, уже не посторонних.
От выходных до выходных,
Смеются дни, долготерпимы,
В одном созвучии: любимый,
Сольются с шумом мостовых.
От выходных до выходных,
И ночь одна другой длиннее,
Бессонница. Рассвет алеет
На улицах, еще пустых.
От выходных до выходных,
Шуршат измятые страницы-
Не прочитать. Опять не спиться
Под одеялом. Город стих.
От выходных до выходных,
Пытаться жить наполовину,
Где время тянет паутину
Из дней, безудержно чужих.
От выходных до выходных,
Перебирать обрывки мыслей,
Считать обманчивые числа
В календаре. Из букв строчных.
От выходных до выходных,
Я ждать, наверно, не умею,
И мир стремительно теплеет,
В объятьях. Сильно дорогих.

декабрь, 2013