смерть

Мария Цвирн
Не надейся, что всё будет в норме,
Когда ты повстречаешься с ней
Неожиданно на перекрёстках
Грянет гром, что безумья сильней.

Увядают опавшие розы.
Запах тления,запах зимы.
Волны страха съедают отчаянно
Сушу паники и тишины.

Адский мрак подступает внезапно,
Увлекая туда, где темно
Всё что было зелёным и синим
Стало серым-теперь всё равно.

И сегодня ещё видишь небо
Ходишь, шутишь, живёшь среди нас,
И не знаешь когда это будет
В самый-самый последний твой раз.

Неожиданно что-то замкнуло
И далёкое стало родным
Всё что было застыло в секундах
И навеки осталось таким...

2004