В одиночке

Андрей Осемар
         революционеру Никодиму Булатникову

О бетонные стены
взгляд до боли истёрт,
завершаю неделю,
зачеркнувши семь чёрт.

Воскресенье сегодня,
календарь - штукатурка,
исцарапана ногтем
в час бессонный под утро.

Я в бутылке бетонной,
будто джинн в лампе медной,
заклинаньем - законом
запечатаны двери.

И лежит та бутылка
на дне моря глубОко,
нет ни счастья, ни горя,
идёт жизнь..., а я - сбоку.

На обочине жизни,
как отброс бытия,
позабыт был капризной
злой Фортуною я.

И сосёт одиночество
мне вампиром мозги,
солнце днём... сумрак ночью ли:
здесь не видишь ни зги.

Погружённый в безмолвие,
утонувший во мгле,
тишины гул - лишь слово мне,
тленье сна - мне лишь свет.

Ленинград, 26 и 27 декабря 2013 года