Женское

Елена Картунова
          Укладываю Милу спать. Перед этим посмотрели мультик, почитали сказку. Но Мила спать не желает.

-Баааа... Еще почитаааай, - конючит моя внучка.

Я не соглашаюсь.
Мила начинает довольно успешно выдавливать из себя слезы, и через некоторое время они льются градом.

- Солнышко, - говорю я ей, - завтра утренник, а ты плачешь. Представляешь, какая ты будешь некрасивая утром! Нос опухший. Глаза опухшие...

Мила тут же перестает плакать и уточняет:

- Всё опухнет? И глаза?! ... И нос?! ... И губы?! ... И щеки?
- Всё! - отвечаю я.

Мила тут же озабоченно начинает похлопывать подушечками пальцев вокруг глаз и носа (так, как это делают взрослые дамы - подсмотрела)... Потом легла, повернулась на бок и тут же заснула.

Угроза красоте - беспройгрышный аргумент.

.........
на фото - Мила. 27 декабря 2013 г.