Стихи для детей

Серик Устабеков
* * *
Смотрит чучело на грядки:
Огурцы, морковь в порядке!
Значит, можно птиц считать:
Раз, два, три, четыре, пять…

27 декабря, 2013.


* * *
Загрустил в степи верблюд:
Где обещанный уют?
Нелегко зимой бедняге,
Всюду только передряги.

27 декабря, 2013.

* * *
Беспощаден скорпион,
Всех подряд кусает он,
Удивляясь вновь потом,
Что его считают злом.

20 декабря, 2013.


* * *
Однозначно, муравей
Не хотел иметь бровей,
Для него важней работа,
Разве с этим спорит кто-то?

20 декабря, 2013.

* * *
Вновь улитка – тихоход
Удивляет весь народ –
Разве можно так ползти,
Если всюду льют дожди?

20 декабря, 2013.