К пяти утра явился Месяц...

Любовь Кравцова
"У Фили пили, да Филю побили..."
Под утро месяц старенький,ветрА его тащили
да к "стенке" прислонили, стоял напротив спаленки.

А где дружочки "Фили"? и что они курили?
Чинарики, как звёздочки о лужицы гасили?
Туман в глазах, как маленький
просил чтоб окропили звездушки,с ним что пили..

Пьянён ТВ был месяц. В жар  прерии манило.
Там антилопа хвостиком махала очень мило.
Ему уже постыло в глазах жить, как проталинки.

...бессонницей томима гляжу на месяц старенький...

                27 декабря 2013 г.


*Первая строка - русская пословица. Окропили -закапали капли в глаза