Мне на улицу Радости

Елена Ульяницкая
Мне на улицу Радости, там мой дом -  Благодать.
Там  сердечные тяжести я могу отдавать.
Пусть  пути были разными. По долинам скорбей,
от печали до радости  – неизменно светлей.
От печали до радости сокращаю свой путь,
И однажды я праздником, с белым снегом вернусь…

 Тех, кто будет в Гомеле, приглашаю на улицу Радости, 15 в церковь "Благодать."
Кому только озвучу приглашение, все удивляются: "Надо же, какой точный адрес у  церкви-улица Радости!"
И с названием связана памятная история. По вечерам я ходила в церковь на библейские занятия для взрослых. В ходе одного из них в комнату заглядывает  старенький дедушка: " А можно к вам присоединиться?" Приняли радушно, а потом наш учитель сестра Татьяна спрашивает: " Расскажите о себе, кто Вы, как Вы к нам попали?" Отвечает дедушка" я живу рядом, хожу мимо, читаю: церковь Благодать, церковь Благодать...а сегодня иду и читаю: церковь Благодать!  Значит, там- Благодать! А я где? Вот я и пришел!"
И так Благодать приводит людей в церковь!
 Сегодня рассказала эту историю таксисту, ещё не все из них знают, что в Гомеле есть улица Радости... И сошлись на том, что чаще люди приходят в церковь по пословице: " когда плохо, так до Бога". Поговорили о том, как зло в мире организовано и структурировано. Сколько у него общественных и финансовых организаций. Даже государство по определению, организация насилия. Какое благо для человека и для общества, когда он осознает свою ответственность за умножение добра в этом мире и придет  с этим намерением в церковь строить царство Божье на земле- созидать мир, праведность и радость во Святом духе.
Если в Вашем сердце есть такое желание, Вас ждёт Благодать Божья на улице Радости, ждёт семья.