орел

Дамир Иманов
                Это произведение посвящается сразу двум замечательным авторам: драгоценному Н. Гумилеву, как ответ на его гениальное стихотворение "Жираф" и оригинальному американскому аборигенному писателю Хаймийосту Сторму и его сильнейшему произведению "Притча о прыгучем мышонке"



Как он в свободе своей безусловно велик
Как суждено храбрецам, навсегда одинок
Слышен над морем степей его праведный крик
Кредо его - он к себе беспощадно жесток

Небо безбрежное вечный его кабинет
Крылья, его паруса, его клюв - черный флаг
Сердце мятежное выкрикнет вечное НЕТ
В адрес постыдных, земных, всем приевшихся благ

Ужас внушает его нисходящая тень
Ланью по степи бегущая в сумрачный лес
Благословен и возвышен в природе тот день
В коий Всевышний создал коменданта небес

Вот он в зените свободно и гордо парит
Клекот его, это истины праведный зов
Нет не земля ...- ему небо бескрайний магнит
Прыгай мышонок! Окажешься ты средь орлов

Выбор таков; поднимайся и прыгай, не плачь
Жизнь на земле, это то что придется отдать
Если готов, значит лучший твой дуг - твой палач
Нужно рискнуть, ибо стоит с орлами летать