Сон в обед

Сергей Половинкин 31
Запуржило, закружило, замело
Всё на улице вокруг белым-бело
Беспорядочный снежинок хоровод
Скрыл дома, людей , дорожки, небосвод
 ................................
Будто это происходит в феврале
Будто я плыву один на корабле
В капитанской рубке, сжав в руках штурвал
А корабль накрыл громадный белый вал

И корабль мой в безвремении повис
Не понятно мне уже, где верх, где низ
Всюду бело-белый молох правит бал
Бесполезною  баранкой стал штурвал...

....Где ж просвет, зацепки нету ни одной !
Белый взрыв, как тюль повис сплошной стеной
И, почувствовав предвестье разных бед !!!
 ... Я проснулся,-... 
            ... И закончился обед! 

За окном  всё падал, падал снег
На земь мягко падал, на ночлег
А к утру всё напрочь занесёт
... То, что мне приснилося- не в счёт.

 Февраль 2013. Белгород