Странное счастье

Написал Просто
И петербургской непогоде,
И грозным в сумерках  мостам,
И переменчивой природе,
И этим простеньким  стихам,
Я рад и даже счастлив, вроде.

Я счастьем дорожу моим;
Оно – не бредни эйфории,
Но, в бездне внутренней стихии,
Сродни простору, и над ним
Мерцают своды ледяные;

Прохлады больше, чем огня;
Душа чиста,  движенья плавны
И, созерцая бытия
Туман, уж я не строю планы
На жизнь; так странно счастлив я.