Наваждение

Сергей Беккер
Сон не брал на печи, но не в нём тут вина,
Ноги в сани, гоню через лес.
Вороной  мчал  галопом - узнал ли меня?
Смотрит-чудо, нет, хуже-сам бес.

Снег упал и земля утром этого дня
Изменилась вмиг силой небес.
И в неистовстве духа стегаю коня,
Знать зачем  же - так хочет сам бес.

Виноваты пришедшая может зима
И тулуп тот в который залез.
Этот воздух пить, Боже, он сводит с ума!
Я не я. Кто я - знает сам бес.

Под полозьями лёд, им сковалась река,
Петли зайца-хватаю обрез.
Но волнением стиснут - вот дрогнет рука.
“Будь смелее”-кричит мне сам бес.

Выстрел грянул и эхом пронёсся в снега,
Кто-то тенью в чащобе исчез.
Возле бедного топчется чья-та нога,
Тушку в сумку закинул сам бес.