Моих цветов очарованье

Суперконкурс Спираль 2
Маргарита Шушкова

Чуть розовеют облака
В рассветной дымке, а пока
Росой хрустальной умывается природа.
Бесстыдник лёгкий ветерок
Целует каждый лепесток
И обещает всем хорошую погоду.

Да, ароматом полон сад!
...А много-много лет назад
Здесь было поле, измождённое до "точки".
Земля - лишь глина да песок!
Один пырей расти здесь мог,
Да одуванчики цвели на каждой кочке!

Подумать только - десять лет!
А сорняков пропал и след,
И сад в цвету стоит от снега и до снега!
Весною первая волна,
Любовью, радостью полна:
Цветенье луковичных - истинная нега!

Волна приходит за волной...
Пионы, Ирисы - стеной!
И аквилегии - чудесные созданья!
Прелестных лилий хоровод
Затмит собою небосвод,
А розы страстное устроят вам свиданье!

Чуть позже флоксов аромат
Наполнит мой прекрасный сад -
Напоминает этот запах школу... детство...
А осенью - прощальный бал
И удивительный финал -
Как фейерверк - роскошных ярких астр кокетство!

Недолговечна красота!
Но здесь живёт моя мечта -
Великолепие, восторг, благоуханье!
Друзей всегда я в гости жду -
Я их по саду проведу
И подарю моих цветов очарованье!