Осенний блюз

Бувакин Сергей Владимирович
*********
осенний блюз, опавших листьев
кружил у деревенского пруда.
Осенний блюз, волшебной кистью
заворожил октябрьские леса.

(I)

В теплой паутине бабьего лета,
на печальном фоне размытого неба,
сквозь завесу мрачных и хмурых туч
напоследок промелькнул теплый луч.

Кленовые листья кружились на ветру,
и замирали в ожидание рассвета.
Я встретил Вас на свою лихую беду,
моя милая госпожа, Елизавета

(II)

Одинокая луна тихо озарила,
под замершее вечернее крылечко
И я Вам на прощанье в руки подарила
золотое обручальное колечко.

А бабье лето уже было на исходе,
и вечер таял в теплой паутине
я покинула Вас на белом пароходе,
и оставила горевать на чужбине


*********
осенний блюз, опавших листьев,
кружил у деревенского пруда.
Осенний блюз, волшебной кистью,
заворожил октябрьские леса.