Тристих

Bor
***

А все-таки, как одинок
В толпе неприметный отшельник,
Но именно он, как зерно,
Ростками грозит из расселин;

Расколет скалы монолит
Сомненья ничтожное семя –
Язык заменён на транслит,
И древко подхвачено всеми.

Когда ж замолчит лицедей,
Пройдёмся по кладбищу ночью –
Мир создан из славных людей,
Закопанных поодиночке.

=

И только открытый вопрос,
Одна мимолётная встреча,
Сжигают больное нутро
И жизнь продлевают под вечер.

Ты ждёшь до последней черты
С надеждой открытого взгляда –
Того, кто разделит мечты…
И каплю последнего яда.

И знаешь в небесном саду –
Усталый, блаженный и старый:
Мир создан из родственных душ,
Разбитых на розные пары.

=

А в целом, закат и рассвет
Единой палитрой раскрашен;
И ты навсегда в меньшинстве
Тревожного племени «Russian».

Земля под ногами горит,
И тонок пузырь атмосферы.
Здесь раны планетной коры
Дымятся от дьявольской серы.


Страдай, исполняя каприз –
Того, чей предел непорочен:
Мир создан для каждого из
Мятежных сердец одиночек.