Расскажи мне историю, Капитан

Арина Меркулова
Расскажи мне историю, Капитан,
Как однажды страдал ты морскою чрезмерною качкой -
Это будет ничто по сравнению с нервной горячкой,
Что случилась со мной, когда прочь мой любимый ушел.

Расскажи мне историю, Капитан,
Как ты бился в пути со смертельною дикой угрозой -
Это будет ничто по сравнению с адскою прозой
Злой истории, где я с унынием тягостным бьюсь.

Расскажи мне историю, Капитан,
Как кичится купец в развеселой стране изразцами -
Это будет ничто по сравнению с теми дворцами,
Что когда-то и я рисовала в сознании детском своем.

Умолчи же, что жизнь коротка...
Я признаюсь тебе: это правда,
И, на солнце взглянув, улыбнусь
И усну за штурвалом...

И пробудит меня бесконечная преданность Ветра.

декабрь 2013,
Красное море, Египет