За права

Владислав Сибирев
Планета Земля заболела утробой:
Ожили вулканы и мрут острова;
А мир на ней болен недугом особым:
Синклит криминальный – борец за права.

Мздоимцев, мошенников и казнокрадов,
Как манну небесную за морем ждут,
Где их инвестиции скроют фасадом:
«Мораль демократии миру несут».

«Весёлый» глумёж над правами народа
Иметь своё мненье и свой идеал
Защитники прав из древнейшей породы
Возносят как доблести на пьедестал.

Убийцы и воры в одной части света,
В борцов за права обратившись в другой,
Мораль оскобляют до щеп от скелета,
Её украшая конфетной фольгой.

            26 декабря 2013г.