Ей уже новый год не приносит никакого счастья

Мария Грозная
Ей уже новый год не приносит никакого счастья.
Телевизор перед нею распинается целыми днями
Большой,с толстым слоем пыли полупрозрачной.
И жизнь между двумя обнадеживающими веками.

Грубые слова о том,что все предАнное ее.
И лицемерный взгляд,сверлящий живых.
В юности раскосая барышня игралась с огнем.
И убегала от пуль и гранат боевых...

Из прошлого пару воспоминаний из утопшего лета.
Все подружки давно завершили свой век.
Сейчас она в халат с цветочками одета,
Сидя на кресле доедает остывший омлет.

Кто раньше...кто позже...прыжок в неизвестность.
Год за годом душа бренно скитается в четырех стенках.
Жалобы на самочувствие и неприкосновенность.
Ненависть к родным...этакая она калека...

Она чахнет в сортах мандаринов сладких.
И в винограде (обязательно зеленый и без косточек)
Персики непременно должны быть лучшего сорта и мягкими.
И чтобы не заканчивались конфеты "Ласточка".

Упоминания о Боге,но...как...упоминание лишь.
Разумом в Зефирах и в Амурах телевизионных.
Предъявит недовольство,когда ты просто молчишь.
Характер с годами хуже,совершенно неискоренённый.

Судья могут лопотать о снисходительности в ее адрес.
Но как можно дарить любовь тому,кто не нуждается в ней?
Кто плюется грязью и показывает свой кариес.
И оставляет в твоей любимой чашке зубной протез.

Что отдаешь,то и получаешь...негатив негативу брат.
Она прекращает любой диалог рознями.
Перекрестись,но ты не ближе,чем просто враг.
Потери...потерпи...потери...она на краю пропасти.

Человек живет тогда,когда искренне любит.
Живой внутри,живой снаружи благодаря любви.
С любовью...почтенно приготовит ужин.
И будет истинным членом дружной семьи...