Сетевой маркетинг

Владимир Плотников Полазна
Мошенники бессовестны и ловки,
В полиции на них управы нет.
Бесплатный сыр вставляют в мышеловки,
Им заполняют даже интернет.

Своим товарам делают рекламу,
Стараясь нас к покупкам подтолкнуть.
Чтоб разного продать, побольше хламу,
Чтобы людей, побольше обмануть.

Намеренно придумывают скидки,
Бесплатные подарки раздают.
Но знаю я без тщательной прикидки,
Все втридорога они продают.

Однажды задремал я на диване,
Поскольку трудный выдался денек.
Вдруг в двери стук, открыл, там как в тумане,
Стоял с огромной сумкой паренек.

Он прокричал мне, словно в матюгальник:
«Возьми скорее, денег не жалей:
Утюг, набор ножей, в подарок чайник,
Всего лишь за две тысячи рублей.

Две тысячи рублей, такая малость,
Мои уста правдивые не врут.
Вещей немного в сумке уж осталось,
Пенсионеры с радостью берут».

Тянул согласие он, как клещами,
Восторги, на лице изобразив.
«Доволен будешь нашими вещами,
Я продаю французский эксклюзив».

На упаковку бросив взгляд случайно,
Что в своей сумке паренек носил.
Я прочитал там фразу: «Made in China»,
Что значит «China?»- продавца спросил.

Поднес коробку он к глазам поближе,
На надпись, повнимательней взглянув:
«Ах China! –это пригород в Париже!»,
Соврал он, даже глазом не моргнув.

Он говорил так долго увлеченно,
Словесный в уши заливал елей.
 «Ну, хорошо!» - сказал я обреченно,
Даю тебе за все пятьсот рублей.

Наморщив лоб, в уме считая,  что то,
Вернувшись из заоблачных высот,
Сказал, словно его обидел кто то:
«Ну, хорошо, давай за восемьсот».