Случайная весна

Валуева Татьяна Чайка
Какая славная ошибка-
Среди морозов вдруг весна!
Сравнишь такое лишь с улыбкой,
Которая любви полна.
Запахли ветры талым снегом,
И ночью слышалась капель…
Какой волшебник это сделал –
В начале  января -  апрель?!
Где был он, прилетел откуда,
Этот прозрачный, теплый день?..
Но, как недолго длилось чудо,
Опять мороз, опять метель
Проталинки в снегу задула…
Вихрятся белые дымы…
Весна случайно заглянула
В покои  ледяной зимы.