Чиновничий ноктюрн

Евгений Ростунов
Владимир-Князь к себе под новый год
Бояр-чиновников в палаты пригласил.
«Чтоб на маршрутке, как честной народ!!!
Чем ближе к людям, тем им больше мил»!
- Куда ты прешь? – Нельзя ли без локтей…
- Как по паркету, лезешь по ногам…
- Почем проезд? – Кажись по пять рублей…
- По двадцать? Грабят…слышу, передам…
И вот кольцо, в салоне ни души,
Растаял шелест новеньких купюр…
До адресата деньги не дошли,
В дверных винтах лишь слышится ноктюрн.

ЕПР   27.12.13