фонари...

Алекс Локк
Фонари выхватывают пятна
Из пространства, стянутого тьмою,
И в тумане вязком не понятно,
Что же это предо мной такое.
Разум порождая быль и небыль,
В тайниках фантазий отражаясь -
Видит пальцы поднятые к небу,
Что дрожат, от света, заслоняясь,
Исполинов, сморщенных судьбою,
Песне ветра вторящих протяжно,
Не обрядших, на душе покоя,
Потерявших, свой покой, однажды.