Ангел

Екатерина Михайловна Макарова
Монастырская келья
Светит тускло лампада.
В келье нету веселья
Здесь мирского не надо.
Из нарядов ему
Служит черная ряса
Пострижение принял
И давно не ел мясо.
Он загадочный малый
Убежал вот от мира
Не погнался за славой
Надоела сатира
Все пустое и бренно
И везде искушают
Просто, обыкновенно –
За удар принимают.
От гордыни и злобы
Он скрывается в келье
Есть иные заботы
Чем пустое веселье
Пишит утром иконы
Бога молит усердно
Святой церкви каноны
Соблюдает примерно.
И такие простые
Вещи радуют сердце
В речке блики златые,
У окошка деревце.
Ярко чувствует нежность
К жизни хрупкой и сложной
Верит он в бесконечность,
Что богатства путь – ложный.
Страсти – горе приносят
В грех нас вводят напрасно.
Он смирения просит
И ему очень ясно,
Что молить о прощении
Душ заблудших должен
Он в своем обращении
К Богу и Бог поможет.
Бог все может он знает
И в душе он покорен
На Него уповает
От того и спокоен.
Испытания свои
Стойко он принимает.
В Мир – его не зови
Выбор сделан, он знает
Что удел навсегда
В храме петь песню Богу
И молиться за Мир
Ангел он для народа.

К.М. 27.12.13

Художник Булаев Максим.

Болдинский Монастырь