Корень зла

Слав Левитар
Утрата всеединства - корень зла,
в "великой полноте" то - бытия:
"законченного субъекта"- появление,
"воровства в сопровождении"- явление.

Частное присвоение (шаг роковой),
что всем принадлежит, ворует,
кто на привилегии претендует:
прежде, это насилие - над собой.

Всё частное, вносит смуту,
в поднебесный мир
и не будет места - приюту,
разве только - эфир.

Возмездие в единстве - за зло:
очень с грабителями тем повезло,
либо бедствия - придёт стихия,
или с болезнью - плывёт "мессия".