В память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове

Юрий Прочук
Сегодня оркестр не играет на марше,
Отложен до срока наш  дальний поход,
И только  труба  без обмана  и фальши,
Нас всех на прощальную тризну зовёт!

Сегодня не стало человека-легенды,
Отца - прародителя   марки   «АКА»,
Он  был  основателем  этого   бренда,
Известней  которого,  нет  в мире  пока!

И если признать, что душа  наша  вечна,
И что она в наших  свершеньях   живёт,
То можно понять, что себе обеспечил,
Калашников  славу  на сто лет вперёд!

А мы вспоминаем его и у каждого,
На сердце тоска, что в  момент не избыть!
Ведь если,  хоть  раз ты  брал в руки  «КАЛАШНИКОВ»,
То тебе это вряд ли  удастся  забыть!

А мне вспоминается  дни  моей  юности,
Присяга и строй  ещё  свежих солдат,
И вспомнились сразу  азы  и  премудрости,
Которыми  нас  поучал  наш комбат!

Заставу свою  на излучине Пянджа,
И краткий,  как выстрел кровавый закат,
ещё вспоминаю друзей своих  павших,
Которых вовек не воротишь назад!

И был  у  нас всех  надёжный товарищ,
Мы  вместе с ним  трудную службу несли,
Не раз  нас  «АКА»  выручал   на  заданьях
В любом  уголке  необъятной   Земли!

И вмести  с ним  шли  мы  в торжественном  марше,
И свой совершали  последний   поход,
И  те,  кто  свою продолжает жизнь дальше,
Сегодня с минуты  молчанья  начнёт!

ВЕЧНАЯ  СЛАВА!   и   ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ!
Неминуемый час расставанья  настал!
Равнение  всем  на  красное  знамя,
Приспущенное  в вашу  честь  генерал!
/декабрь 2013г./