Потемнело. Тихий вечер

Василий Росов
Потемнело. Тихий вечер.
Льётся розовый закат.
Тёплый сумрак лёг на плечи,
Сад цветением богат.


В алой шали свежи вишни,
Яблонь белых лёгкий «дым»,
У реки глас чаек слышен
Над пространством голубым.


Соловьи запели звонко,
Дятел в роще застучал,
Показался месяц тонкий,
Жёлтой «каплей» заскучал.


Веет ветер горько-сладкий,
Шёпот ласковый ракит…
Чу! Идёт ко мне украдкой
Та, которая не спит. 

____________

27 декабря 2013 года

Василий Росов