Прометея в былом дворе...

Владимир Мялин
                * * *

Прометея в былом дворе
Приковала к метели вьюга.
Дымно, холодно в январе
От трамвайного полукруга.

С колоколен летит орёл
Расклевать Прометею печень.
Не туда я теперь забрёл –
Зажигать Рождество, как свечи...

Не туда свой направил путь
Мой Пегас, мой летучий, сладкий.
Потерпи, Прометей чуть-чуть,
На дворовые бездны падкий.