Украшаю ёлку...

Николай Андриец
        *   *   *
Украшаю ёлку,
Чтоб под Новый Год,
Детство вспомнить, маму,
Сказка пусть придёт.

Вспомню, как я ставил,
Свечку под окно,
Чтоб Христос увидел,
Ждём давным- давно.

Рождество, колядки,
Зимнею порой,
В дом стучал к соседям,
С утренней звездой.

Детские колядки,
Смысл в них простой,
Но с улыбкой слушал,
Боженька святой.

А потом вечерю,
Все несли гурьбой,
Верой - крёстну звали,
Был ей сын второй.

Сказка та забыта,
Возраст - на покой,
Хутор близ Диканьки,
Телевизор мой...

Новогодняя картина в переулочках Арбата.

Всех с Новым Годом!
Мира и счастья!