Нить ариадны

Ольга Антюфеева
Я бреду, как лунный странник, позади туман кружит,
Впереди моя дорога лентой ровною бежит.
Я шагаю сквозь столетья и, наверное, устал,
Мимо мчатся лихолетья, впереди огонь пропал.

Но за ровною дорогой поворот крутой идёт,
Я шагаю одиноко, цель великая зовёт.
Только, смог бы я подняться над горою той крутой,
Чтобы солнца мог касаться загорелою щекой!

Где же ты Огонь далёкий? Почему не светишь ты?
Я, как маленький ребёнок, стал бояться темноты.
Ведь, когда маяк погаснет, сбиться можешь ты с Пути,
В одиночестве увязнешь ты в трясине пустоты.

Пусть за ровною дорогой поворот крутой идет,
Мне совсем не одиноко, Цель Великая зовёт.
Только смог бы я подняться выше той горы крутой,
Чтобы к солнцу прикасаться мог проснувшейся душой.

Если б только смог увидеть я надежды той цветок,
Не сорвать бы ненароком нежной плоти лепесток.
Не задуть бы мне случайно в сердце вспыхнувший огонь.
Даст он нить мне Ариадны, приведёт меня Домой.

Только смог бы я подняться над горою той крутой,
Чтобы к небу смог касаться я проснувшейся душой.
Не задуть бы мне случайно сердца вспыхнувший огонь,
Даст он нить мне Ариадны, приведёт меня домой.

30.04.93