А небу было вовсе не до сна...

Наталья Лузанова
Кусочком гладким кожуры лимонной

Висела в небе юная луна.

Неярким светом землю обнимала.

А небу было вовсе не до сна...


На нём блестели звезды светлой мыслью.

Путь Млечный был распластан серебром.

И в эту ночь пред уходящим в Лету

Год открывался девственным листом...