Ненастье

Вера Осыка
Будто плачет на дворе природа,
И нудный дождь по карнизу стучит.
Всю неделю стоит непогода
За окном ветер сильный шумит.

Дрожат берёзы с голыми ветвями,
Все почернели листья на земле,
Со скучными, холодными дождями,
Здесь новый день рождается во мгле.

И вода в Неве вся почернела,
На волю хочет выйти с берегов
Мне так это ненастье надоело,
Скорее бы морозец к нам пришёл.

Ведь на пороге праздник- Новый год,
Хочется пушистого мне снега.
Снежинок закружится хоровод
Будет много радости и смеха!