Новые храмы

Александр Вишневский Романенко
Рецензия на «Куда ведет эта дорога?» (Михаил Калегов)

http://www.stihi.ru/2013/11/10/1958

Напротив битых стекол Храма
 Асфальта стрелка смотрит прямо
 Там за помойкой, живут воры -
 Будь осторожен - за забором,
 Цепных собак большая свора,
 Архитектурные ансамбли - не медью, не латунью,
 А золотом, блестят на бескрестовых куполах,
 Дивишься зверству не собак:
 Дивишься зверству аппетита тех -
 Поправших честь и совесть, в пух и прах,
 Уже беснующихся с бесами,
 В своих прекрасных, золоченых коробах.