Кукловод

Странность Снов
Кукловод просыпается, просыпаются и куклы.
Одевшись, улыбнувшись хитро, накинет маску дня.
На плечи шаль, на голову колпак
На пальцах нити… видимо судьба…
У всех есть роль и каждый готов, открыть дверь в новый день.
Уснуть в объятиях друг друга, уйти, забыться, и пропасть во лжи…
А вечером, вернувшись в дом родной, сняв маску, став простым и смертным человеком,
На краешке кровати, чуть дыша, осталось только тихо пошуметь слезами
И раствориться в тонкой  пустоте… до утра…