Сквозь метель

Владлен Шинкарев
 
 Сквозь  метель и холод зимний
 Снятся белые ресницы,
 Взгляд прощальный грустный,  дымный,
 Как у гордой степной птицы.
 Ты в наряде зимнем белом,
 В полушубке, шапке пышной.
 Обхватила меня смело,
 Целовала еле слышно.
Я не слышал посвист вьюги,
Я не видел края света.
Я бежал к другой подруге,
 Забывая всё при этом.
Степь от края и до края,
 Засветилась даль глухая.
 «Нет в чужих краях мне рая»,-
 Прошептал я,чуть вздыхая.
 Я солгал в степи надежде,
 Возвращаюсь, степь лаская.
Я люблю тебя, как прежде,
Ты мила и мне такая.
До костей продрог - морозно.
Увидав твою улыбку,
Я сказал себе: «Не поздно
 Исправлять свои ошибки».