Рассказчик-адвокат

Сергей Крюков -1
Экспромт на заседании Клуба «Литературные зеркала»,
посвящённом презентации книги Игоря Нехамеса
«Пересуды жизни»

Рассказы энциклопедиста
И адвоката между дел…
Ребята! Что-то тут нечисто.
Подозреваю беспредел.

Он пересуживал процессы –
Такие! – только удержись!!!
И вот теперь – из интереса
Он пересуживает жизнь.

С душою судит и с любовью,
Сияя средь народных масс.
О, Боже! Дай ему здоровья –
Глядишь, да пересудит нас.