Последний раз в году взошло Ярило!

Людмила Ведерникова 2
Последний раз в году взошло Ярило
И осветило землю, небосвод,
Все облака сиянием накрыло,
Лучи спустило,по земле идёт!

Ступает семимильными шагами,
Слегка ласкает снега белизну.
А ёлки скромно у дороги встали,
Показывают красок новизну!

И вдалеке видны Урала горы,
Что протянулись с Севера на Юг
Ветра чуть-чуть притихли на просторе,
Но вьюги иногда в горах метут.

На гребне-снег.Здесь кто-то нынче бродит,
В канун торжеств пришедший на хребет.
Он вдохновенье для себя находит,
Под новый год здесь отыскав  сюжет!

Настанет вечер, Солнышко закатит,
Уйдет в свои пенаты на покой!
Откроет Году Новому объятия
Под утро дивной, сказочной зарей!