Цыгана Доля

Юра Савченко
Пламя тени   бросает -  стегая
беспощадно  цыганскую грусть…
Раде ждать до утра  конокрада,
обещал поцелуй он вернуть

Трубку гасит Барон, напевая,
как мольба его песня звучит,
у цыгана судьба непростая,
что-то сердце сегодня щемит.

Не обманет цыганское сердце,
да и карта ложится не в масть -
не вернется Сашко до рассвета,
погубила цыганская страсть.

Замолчала в кибитке  гитара,
табор тронулся в путь до зари.
Жизнь цыгана - бродячая драма.
Доля - сгинуть на краже в ночи.

На стихотворение написана песня.
Размещена на портале - "изба-читальня", "Цыгана Доля". музыка В.Родионов слова Ю.Савченко.