Пожелание перед Рождеством Христовым

Владимир Маркелов
Творец нам попускает слабость иногда:
Когда не Пост – отведать сладости, вина;
Велеречивым стать на несколько минут.
Нет пряника? – Тогда сломай и выбрось кнут,
Коль даже Кесарем ты властью наделён:
Лыс, кучеряв, иль сединою убелён...

Творить добро – не понуждение, но труд!
И ближнего не укоряй за дерзкий блуд,
За расточительство и неуместный смех:
Иисусова молитва примиряет всех! -
Калек и богатеев, нищих и купцов.
Так сказано в Творениях Святых Отцов.

Не закопай, прошу, талант – приумножай!
Пожнёшь обильный, благодатный урожай.
Всегда о притче памятуй про десять мин. (*)
Воздастся Богом, если ты христианин!

                *   *   *

* (Ев. от Луки 19:11-28 и Матф. 25:14-30).