Венок

Евгений Крамаров
Смотри, как на небе всевышний отец
Сплетает венок из лоскутьев небес,
Кровавый терновый сменяя на новый,
Увитый осколками звезд и сердец.

Смотри, как живой шевелящийся круг
Срывается из продырявленных рук.
Как звери и люди, почувствовав чудо,
Желают любви и неведомых мук.

Настанет время, все изменит
свой привычный бренный ход,
Польются реки вспять и солнце
поплывет наоборот.
Колеса жизни, миллиарды раз
Прошедшие свой путь,
Застынут, чтоб передохнуть…

Круговоротом судьбы запульсирует ток,
Солнце осветит над головою восток.
Ветер расскажет старую сказку про мир, где никто не одинок,
А время в конце всем накинет на спину венок…

Мы больше не будем разбрасывать слов,
Пронзит наши души дыханье основ,
Цветы озаренья рассеют забвенье,
Где жизнь не была отличимой от снов.

И лезвия длинных серебряных стрел
Возьмут наши души себе на прицел,
Они все излечат, мы станем чуть легче,
Отбросив одежды истрепанных тел.

Мы будем танцевать по звездам
и разбитому стеклу,
И станет слишком поздно
прекращать древнейшую игру.
Серебряные нити будут рваться
и нести нас вверх,
В страну заоблачности нег.

Круговоротом судьбы запульсирует ток,
Солнце осветит над головою восток.
Ветер расскажет старую сказку про мир, где никто не одинок,
А время в конце всем накинет на спину венок…