Свеча горела на столе...

Клавдия Краснова
Когда закат прикрыл
 седые горы,
Я вновь зажгла свечу,
Она горела.
И пламя ровное её
Тянулось к небу,
Я смотрела.
Она горела, оплывая,
Себя сжигая,
И ровно также я жила,
Тебя не зная.
К утру свеча горела,
Догорая,
Когда пришёл рассвет,
Она погасла,
Умирая.
Свеча сгорела.
А на столе
Слеза из воска тлела,
Ещё живая...
И на востоке солнце
 поднималось.
И я осталась...