Художник...

Вл.Шилин
Лучик света, как художник,
Приходя невольно в раж,
Вновь расставил свой треножник,
Чтоб запечатлеть  пейзаж.
Он деньком весьма доволен:
Солнце свой раскрыло зонт,
А холстом  послужит поле,
Что течёт за горизонт.
Здесь мы сеяли пшеницу…
Вспоминаю. И шучу:
Ну, а нынче разместится
То, что хочется лучу.
На сверкающем просторе,
Где краса земли живёт,
Ловкий лучик пустит вскоре
Красок яркий хоровод.
Заиграет он, закружит,
Свежесть зимнюю вобрав.
Луч давненько с ними дружит,
Знает каждой краски нрав.
И тогда свершится чудо,
Оживёт простор сполна! –
Это будет. А покуда
Здесь покой и тишина…