00718 Мерзкая погода

Татьяна-Незабудочка
Сыплет, сыплет, сыплет, белый, белый,         
Сыплет мокрый хладный белый, снег - снежок.
Скажи, а он мне, тебе нынче нужен,
Голос мой и так морозом простужен.            

Красиво конечно, но так холодно               
От того и паршиво, мерзко вокруг               
Я же люблю, когда солнце игриво            
Лучи распускает шустро, шкодливо.               

Пасмурно, тучи разлились туманно      
Небо закутали вмиг, снежно, нежданно.
Солнца златого луч, собою закрыв,
Вечернею мглою, денёк осветив.

Средь белого, снежного светлого дня,
Вечерняя мгла, молоко разлила.
И кажется в сутках лишь вечер и ночь
Гуляет туманно, непогодная дочь.

Да, мерзкая нынче, погода с утра,
Песни не хочется петь, даже ноет душа...
Грусть, в окно, постучав, ко мне  забрела,
А сердце бастует и хочет тепла.
            
 22.12.11(14:18)